Новости городов 21 июня 2016 г. 17:12

Суд в Омске признал водителя автобуса виновным в ДТП, унесшем жизни 16 человек

Омск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский районный суд признал водителя автобуса Александра Любовцева виновным в аварии, в результате которой погибли он сам и еще 15 человек, и постановил прекратить уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры.

"Омский районный суд Омской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении погибшего в результате ДТП 55-летнего Александра Любовцева в связи с его смертью", - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что А.Любовцев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение вреда здоровью и гибель людей.

Как установил суд, 24 июня 2015 года А.Любовцев перевозил работников ОАО "Сибирская птицефабрика". От усталости он потерял контроль над управлением автобуса, в районе 20-го километра трассы Омск - Нижняя Омка выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом с полуприцепом, груженым кирпичами.

"В результате аварии погибли 16 человек, в том числе водители обоих транспортных средств, и 11 получили различные травмы. На основании представленных доказательств суд пришел к выводу о виновности водителя автобуса", - отметил сотрудник пресс-службы.

По мнению следствия, руководители "Пассажирского предприятия N4", которому принадлежал автобус, не выполнили требования безопасности перевозок и трудового законодательства. Водители часто работали сверхурочно и не имели достаточного количества времени на отдых для восстановления сил.

Семья А.Любовцева, уверенная в его невиновности, настаивала на том, чтобы суд не прекращал дело в связи со смертью, а рассмотрел его для вынесения оправдательного приговора. Однако судья Вера Александрова огласила иное решение.

Также на рассмотрении в суде сейчас находится уголовное дело в отношении двух руководителей "Пассажирского предприятия N4" - директора Александра Чертоляса и начальника автоколонны Валерия Коченевского. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще