Барнаул. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Бийского технологического института (Бийск) разработали напиток из меда по новейшей технологии, которая максимально сохраняет вкус и аромат этого продукта, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.
"Медовый ликер презентовали ученые Бийского технологического института. Новая технология производства существенно отличается от всех известных. Она ориентирована на максимальное сохранение вкуса и аромата свежего меда. До промышленного производства пока далеко. Опытные образцы проходят испытания", - говорится в сообщении.
По данным властей, идея разработки нового рецепта ликерного вина возникла в ходе анализа сырьевой базы региона и изучения рыночных потребностей. Пока спрос на медовуху значительно выше, однако необходимо расширять ассортимент медовых напитков путем применения нестандартных подходов.
"Подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликер имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус. Этот напиток станет идеальным дополнением к десертам и свежей выпечке", - подчеркивается в пресс-релизе.
К концу 2015 года ученые представят целую линейку ликерных вин из алтайского сырья. Жители края смогут оценить достоинства медового вина на предстоящих краевых выставках и праздниках напитков в 2016 году.