Томск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "Сибирский Формаджио" начала производство в Томске линейки эксклюзивных мягких и полутвердых сыров, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.
"Ежемесячно новая сыроварня производит около 1 тыс. кг сыров. В ассортименте порядка 20 видов, в том числе буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры", - говорится в пресс-релизе.
По словам начальника областного департамента потребительского рынка Константина Чубенко, которого цитирует пресс-служба, производство сыров в регионе за 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза.
"Это обусловлено, прежде всего, увеличением объемов на крупных предприятиях, но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность", - пояснил К.Чубенко.
В свою очередь директор "Сибирского Формаджио" Наталья Рачилина уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь", что компания стала первым предприятием, которое на постоянной основе будет производить эксклюзивные итальянские сыры.
"Вся продукция получила декларацию соответствия необходимым нормам, которые разрабатывались при участии итальянских технологов. В ближайшее время мы планируем расширить линейку продукции, запустив производство и французских сыров, например, камамбер и бри", - отметила Н.Рачилина.
Она добавила, что инвестиции в производство к настоящему моменту составили более 5 млн рублей.