БрАЗ намерен направить 2/3 чистой прибыли за 2018 г на капремонт и не платить РусАлу дивиденды

Красноярск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - АО "РусАл" (MOEX: RUAL) может вновь отказаться от получения дивидендов от ПАО "РусАл Братский алюминиевый завод" (БрАЗ, "РусАл Братск", Иркутская область) по итогам года.

Как сообщается в материалах "БрАЗа", совет директоров завода рекомендовал единственному акционеру предприятия - "РусАлу" - дивиденды по итогам 2018 года не объявлять и не выплачивать. Совет предлагает 1 млрд 366,4 млн рублей из чистой прибыли, полученной заводом в минувшем году, направить на финансирование "особо сложных и дорогих видов капремонта основных средств предприятия".

Кроме того, совет директоров БрАЗа предварительно утвердил годовую отчетность предприятия.

"РусАл Братск" по итогам 2018 года получил чистую прибыль в размере 2,05 млрд рублей. Таким образом, на капремонт предлагается направить 66,8% чистой прибыли, полученной предприятием в минувшем году.

О рекомендациях по оставшейся части прибыли не сообщается.

Ранее сообщалось, что "РусАл Братск" по итогам 2017 года получил чистую прибыль в размере 2,76 млрд рублей. Тогда единственный акционер принял решение 903,8 млн рублей (33% от общего объема прибыли) оставить в распоряжении предприятия также для "финансирования особо сложных и дорогих видов капремонта основных средств". Дивиденды по итогам 2017 года не начислялись и не выплачивались.

Последний раз "РусАл Братск" выплачивал дивиденды по итогам первого квартала 2017 года. Выплаты составили 408,7 рубля на акцию. Тогда "РусАл" как единственный акционер предприятия получил 2,25 млрд рублей.

ПАО "РусАл Братск" создано в ноябре 1992 года, единственный владелец - АО "РусАл". Братский алюминиевый завод - крупнейший в России, проектная мощность предприятия - 1 млн тонн первичного алюминия в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще