Новости Прибайкалья
20 июня 2018 г. 11:42

Два железнодорожника ответят в суде за пожар, уничтоживший более 20 домов в иркутской деревне

Новосибирск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иланский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников Чуноярской дистанции пути Красноярской дороги, чьи действия привели к крупному пожару, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Они обвиняются по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, днем 24 мая 2017 г. начальник участка пути и монтер пути на перегоне Черманчет-Плашечная Красноярской железной дороги разрезали дефектный рельс специальным станком, температура воздуха в этот день превышала 25 градусов по Цельсию, дул сильный ветер (более 18 м/c).

Отмечается, что в таких условиях эксплуатировать станок было нельзя, однако железнодорожники пренебрегли запретом.

От искр, образованных от работы станка, загорелась сухая трава и возник пожар, которым было уничтожено более 20 жилых домов в деревне Пойма Иркутской области.

Вину в совершении преступления работники Чуноярской дистанции пути признали в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тайшетский районный суд Иркутской области.

Ранее сообщалось, что 24 мая 2017 года в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра в населенных пунктах Иркутской области огнем было уничтожено 44 жилых дома, без крова остались 119 человек. В том числе в деревне Пойма Тайшетского района сгорели 17 домов, уцелело только пять жилых строений.

Это была "вторая волна" массовых пожаров прошлой весной - 27-28 апреля также в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра сгорело более 80 жилых домов в разных населенных пунктах.

Сообщалось также, что осенью 2017 года деревня Пойма была упразднена после переселения всех жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще