Новости Прибайкалья 10 июля 2019 г. 11:32

"Единая Россия" исключила из своих рядов мэра затопленного района в Иркутской области за дискредитацию

Иркутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президиум политсовета Иркутского регионального отделения "Единой России" исключил из партии мэра Нижеудинского района Сергея Худоногова, который во время наводнения использовал муниципальную спецтехнику в личных целях, сообщила в среду пресс-служба реготделения.

"Худоногов вместо того, чтобы организовать работу по расчистке завалов и восстановлению социальной инфраструктуры, решил использовать коммунальную технику в личных целях. Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра", - цитирует пресс-служба секретаря реготделения, председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола.

По информации пресс-службы, сразу после появления в СМИ информации о поступке Худоногова, в ИРО "Единой России" была создана специальная комиссия, которая по итогам проверки всех обстоятельств рекомендовала исключить его из партии.

"Факт недостойного поведения был подтвержден, и на основании заключения комиссии сегодня президиум регионального политсовета принял решение об исключении Худоногова из партии", - сказал Сокол.

"Мэр исключен из партии за дискредитацию", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях было размещено видео, на котором коммунальная техника стоит возле коттеджа в Нижнеудинске, в котором якобы проживает Худоногов, и откачивает воду из бассейна.

Между тем Худоногов утверждает, что не владеет коттеджем, и не использовал муниципальную технику в личных целях во время наводнения.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения, после появления данной информации в СМИ потребовал отстранить Худоногова от должности мэра и организовать проверку его действий.

Правительство Иркутской области организовало проверку. Кроме того, губернатор Сергей Левченко направил обращение в СКР, чтобы следователи дали правовую оценку действиям мэра. Левченко также потребовал объяснений от Худоногова.

В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев.

Худоногов 25 лет занимает пост мэра Нижнеудинского района, на который избирался шесть раз с 1994 по 2015 год.

По данным МЧС, с 25 июня наводнение затронуло 107 населенных пункта Иркутской области, 10,39 тыс. жилых домов, в которых проживали 34,67 тыс. человек, в том числе 8 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 10,6 тыс. приусадебных участков. От стихии пострадали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский, Черемховский районы, а больше всех - города Тулун и Нижнеудинск.

Согласно последним данным, во время наводнения погибли 24 человека, в том числе четверо - в Нижнеудинском районе. Еще девять пропали без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще