Краснодарский Кубаньжелдормаш намерен потребовать банкротства Коршуновского ГОКа

Иркутск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - АО "Кубаньжелдормаш" намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ПАО "Коршуновский ГОК" (MOEX: KOGK) (Иркутская область, входит в "Мечел"), следует из информации на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Сообщение "Кубаньжелдормаша" опубликовано на сайте 10 мая, каких-либо подробностей компания-кредитор не дает.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями Коршуновского ГОКа.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Кубаньжелдормаш", принадлежащая двум физлицам, зарегистрирована в Армавире Краснодарского края, она специализируется на производстве грузоподъемного, транспортирующего и погрузочно-разгрузочного оборудования. В качестве контрагента компании указан Коршуновский ГОК. Чистая прибыль "Кубаньжелдормаша" в 2016 году составила 14,6 млн рублей, данных за 2017 год нет.

Коршуновский ГОК - единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов АО входят два карьера - Коршуновский и Рудногорский. Годовой объем производства железорудного концентрата составляет около 4,5 млн тонн. Чистая прибыль комбината в 2017 году по РСБУ составила 4,718 млрд рублей.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще