Новости Прибайкалья 25 ноября 2019 г. 07:03

Лес на 31 млн рублей пытались незаконно вывезти из Иркутской области в Китай

Иркутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская таможня возбудила два уголовных дела о контрабанде древесины в Китай и невозврате из-за рубежа валютной выручки, сообщила журналистам в понедельник главный таможенный госинспектор по связям с общественностью Татьяна Красавина.

Установлено, что с декабря 2017 по апрель 2018 года иркутская фирма в рамках внешнеэкономического контракта с Маньчжурской торгово-экономической компанией из КНР подала на Нижнеудинский таможенный пост 35 электронных деклараций, содержащих недостоверные сведения, на вывоз в Китай пиломатериалов хвойных и лиственных пород объемом около 3,7 тыс. кубометров стоимостью 31,3 млн рублей.

"Фирма представила подложные документы на древесину неизвестного происхождения для неправомерного перемещения товара через таможенную границу ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Также установлено, что на счета российских банков в срок, предусмотренный контрактом между иркутской и маньчжурской фирмами, не поступила валютная выручка на сумму более 87,7 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важного товара в крупном размере), п. "а" ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращению) денежных средств за поставленный товар в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще