Новости Прибайкалья
12 февраля 2020 г. 08:39

Производитель "Суперджетов" подал третий иск к "ИрАэро"

Иркутск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подало в Арбитражный суд Москвы третий по счету иск к иркутской авиакомпании "ИрАэро", следует из картотеки суда.

Сумма иска - 13,175 млн рублей, суть требований не раскрывается. Иск пока не принят к производству.

В "ИрАэро" "Интерфаксу" пояснили, что юристы компании пока знакомятся с иском, а потому суть исковых требований не уточняют.

Комментариями ГСС агентство пока не обладает.

В декабре 2019 года ГСС подали иск в Арбитражный суд Москвы к авиакомпании "ИрАэро", требуя от перевозчика 941,4 млн рублей. В эту сумму включены долги по аренде самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), долги по техническим резервам и пени. Этот иск суд рассмотрит 21 февраля.

В ответ "ИрАэро" подала иск к ГСС на 1,854 млрд рублей. Предварительные слушания по нему назначены на 6 апреля. Претензии перевозчика к ГСС связаны с неудовлетворительным техническим состоянием SSJ-100 с момента начала эксплуатации самолетов в 2016 году.

Кроме этого, как сообщалось, ГСС подали в Арбитражный суд Москвы иск к "ИрАэро" на 62,58 млн рублей или, как указывается в материалах суда, на $1,004 млн. Он будет рассмотрен 2 апреля.

"ИрАэро" взяла в лизинг у "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) девять SSJ-100, из них четыре машины были новыми, остальные ранее эксплуатировались авиакомпаниями Red Wings и "Ямал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще