Новости Прибайкалья 5 сентября 2018 г. 06:56

Распространитель "Боярышника" в Иркутске проведет 2 года 7 месяцев в колонии общего режима

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска во вторник приговорил к 2 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 200 тыс. рублей Руслана Юсибова, обвиняемого в причастности к распространению спиртосодержащей жидкости "Боярышник" с метанолом, от отравления которым в декабре 2016 года умерло более 70 иркутян.

"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для признания Р. Юсибова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору)", - сообщает пресс-служба СКР.

Дело по ходатайству Р.Юсубова рассматривалось судом в особом порядке. Он был взят под стражу после объявления приговора, поскольку находился под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что по версии следствия с ноября по декабрь 2016 года Р.Юсибов вместе с Афигом Аббасовым занимались перевозкой и сбытом "Боярышника", в составе которого был ядовитый метиловый спирт. В результате своевременного пресечения их деятельности и изъятия "Боярышника" из оборота последствий в виде смерти потребителей не наступило.

По данным СКР, А.Аббасов в настоящее время находится в розыске, так как успел покинуть территорию России. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Сообщалось также, что в конце декабря 2016 года в Иркутске в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" погибли 76 человек. Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в жидкости, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В феврале текущего года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима владелицу одного из сбывавших "Боярышник" торговых павильонов Елену Бакотину, и к 3 годам - работавшую у нее продавцом Олесю Вегера. Суд признал женщин виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору, что повлекло смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще