Реальные сроки получили 13 лесорубов из Иркутской области, воровавших лес под руководством женщины

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Нижнеудинск Иркутской области признал 13 лесорубов виновными в 17 незаконных заготовках древесины для преступного сообщества, которое организовала жительница соседнего города Алзамай, сообщила в понедельник пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Осужденные (все - жители Алзамая - ИФ) в зависимости от роли и степени участия, приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Деятельность группы "черных лесорубов" из Алзамая была пресечена в октябре 2017 года. Ущерб лесному фонду превысил 5 млн рублей. Из незаконного оборота изъято 2,5 тыс. куб. м. древесины.

"Руководила преступным сообществом 36-летняя жительница Алзамая", - отмечается в сообщении.

Всего, по данным полиции, в состав Алзамайского преступного сообщества входило шесть организованных групп, или 31 человек. 16 фигурантов ранее уже были осуждены. Остальные, в том числе лидер, в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела.

Как ранее сообщалось, масштабная незаконная заготовка древесины на территории Нижнеудинского района Иркутской области была пресечена в октябре 2017 года сотрудниками полиции и ФСБ совместно с работниками местного лесничества и бойцами Росгвардии.

По подозрению в совершении преступления задержаны 28 человек, в том числе предполагаемый организатор - жительница Алзамая. Возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще