Региональные власти просят ликвидировать иркутский поселок Бубновка, в котором в апреле сгорела большая часть домов

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Мэр Киренского района Иркутской области Кирилл Свистелин попросил Минэкономразвития РФ согласовать решение о ликвидации поселка Бубновка, в котором в конце апреля в результате пожара сгорели 59 домов из 86.

"Хотелось бы с просьбой обратиться к министерству экономического развития Российской Федерации о согласовании решения о ликвидации поселка Бубновка. Готовы ждать этих решений, люди ищут варианты приобретения жилья, конечно, надеются на лучшую жизнь в будущем", - сказал К.Свистелин на совещании по ликвидации последствий паводков и пожаров с участием президента РФ Владимира Путина.

"МЧС, соцзащитой, администрацией выслушаны все жалобы жителей, рассматриваются эти вопросы все оперативно. Кроме того, сегодня развернуты два пункта временного размещения (ПВР), в которых проживают более 75 человек. ПВР в селе Макарово находится в резерве. Все дети организованы, 46 детей учатся в школе города Киренска, 13 детей посещают дошкольные учебные заведения. Кроме того, более 90 процентов выплат из федерального бюджета произведены сегодня, это 316 человек", - доложил К.Свистелин.

В.Путин спросил, сколько человек живут в пунктах временного размещения. "В ПВР живут 75 человек, остальные живут по квартирам, по домам", - уточнил мэр Киренского района. Президент спросил, как организовано питание. "Питание четырехразовое. По вопросам питания, медицинскому обслуживанию вопросов нет", - ответил Свистелин.

28 апреля в поселке Бубновка, где проживали 435 человек, в том числе 92 ребенка, сгорело 59 частных жилых домов, школа, детсад и администрация. Уцелело 29 домов, в том числе шесть двухэтажных многоквартирных и 17 двухквартирных, а также два магазина и сельский клуб.

Все жители Бубновки были эвакуированы, погибших нет. Одна 59-летняя женщина получила незначительные ожоги рук. В настоящее время в пункте временного размещения в Киренске находятся 66 погорельца, в том числе 35 детей и 14 пенсионеров. Около 200 человек вернулись в поселок, остальные устроились у родственников.

Власти Иркутской области приняли решение не восстанавливать сгоревшие дома и социальные объекты в Бубновке, а предоставить погорельцам жилье в других населенных пунктах Киренского района. Все желающие могут также бесплатно получить древесину для строительства индивидуальных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще