Иркутск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Россельхознадзора выявили в магазинах в Иркутской области некачественную молочную продукцию двух местных сельхозпроизводителей и 22 из других регионов РФ и зарубежья, сообщила в четверг пресс-служба межрегионального управления ведомства.
"Инициированы внеплановые проверки производителей молочной продукции, находящихся на территории Иркутской области, по производителям других регионов РФ информация передана территориальным управлениям Россельхознадзора", - говорится в сообщении.
С начала текущего года сотрудники Россельхознадзора взяли из магазинов Иркутской области 414 проб пастеризованного молока, сливочного масла, сыра, сметаны и творога. По результатам их исследования 37 проб не соответствовали требованиям по показателям качества.
Некачественной оказалась отдельная молочная продукция иркутских производителей АО "Агрофирма Ангара" и ЗАО "Большееланское"; красноярских - ООО "Филимоновский молочно-консервный комбинат", филиала "Молочный комбинат Милко" АО "Данон Россия" и предпринимателя Моториной; кемеровских - ОП ООО "Кузбассконсервмолоко" и ООО "АПФ "Скоморошка"; алтайских - АО "Барнаульский молочный комбинат" и предпринимателя Зарубкина; из Бурятии - ООО "Рубин"; из Белгородской области - ОАО "Белмолпродукт"; из Ростовской области - ООО "ВСР"; предпринимателя Пьянковой из Свердловской области; ООО "Ува-молоко" из Удмуртии; ООО "Брасовские сыры" из Брянской области; ООО "ТОРГСИБ-НСК" из Новосибирской области; ООО "Ясногорские Сыры" из Тульской области; ООО "МОЛОЧНОЕ ДЕЛО-ИВНЯ" из Чувашии; филиала АО "Золотые луга" в Тюменской области; ООО Маслосыркомбинат "Тюкалинский" из Омской области; ООО ПК "Айсберг-Плюс" из Московской области, ООО "Сырная долина" из Курской области, а также ТОО "Молпродукт" из Казахстана и ОАО "Щученский маслосырзавод" из Беларуси.
Специалисты выявили несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира, массовой доли жира, массовой доли жира в перерасчете на сухое вещество, массовой доли влаги, обнаружено наличие растительных жиров и масел в жировой фазе продукта, уточняется в сообщении.