Новости Прибайкалья 22 августа 2018 г. 14:11

Суд в Иркутске 4 сентября приступит к рассмотрению очередного дела о продаже "Боярышника"

Иркутск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска назначил дату рассмотрения уголовного дела Руслана Юсибова, подозреваемого в причастности к распространению спиртосодержащей жидкости "Боярышник" с метанолом.

"Сегодня уголовное дело Р.Юсибова поступило в суд, судебное заседание назначено на 4 сентября текущего года", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Ленинского райсуда.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что Р.Юсибову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

"Обвиняемый при ознакомлении с материалами дела заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, предусмотренного главой 40 УПК РФ. Он находится под подпиской о невыезде", - отметил собеседник агентства.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что по версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года Р.Юсибов и Афиг Аббасов с целью получения материальной выгоды перевозили и сбывали "Боярышник", в составе которого был ядовитый метиловый спирт.

"В результате своевременного пресечения данной преступной деятельности и изъятия реализованной спиртосодержащей жидкости из оборота последствия в виде смерти потребителей и причинения им вреда здоровью не наступили", - говорится в сообщении.

По данным СКР, А.Аббасов в настоящее время находится в розыске, так как успел покинуть территорию России. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года в Иркутске в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" погибли 76 человек. Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в жидкости, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Сообщалось также, что в феврале текущего года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима владелицу одного из сбывавших "Боярышник" торговых павильонов Елену Бакотину, и к 3 годам - работавшую у нее продавцом Олесю Вегера. Суд признал женщин виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору, что повлекло смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще