Новости Прибайкалья 8 сентября 2017 г. 12:04

В Иркутской области отменяют режим ЧС, введенный весной из-за массовых пожаров

Иркутск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области с 11 сентября будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен после пожара в Бубновке весной и действовал более четырех месяцев, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства

"С 9:00 по местному времени 11 сентября отменяется режим ЧС, введенный 28 апреля в связи с наступлением периода высокой пожарной опасности, увеличением количества пожаров в населенных пунктах, неблагоприятными метеорологическими явлениями и угрозой нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения", - говорится в сообщении.

Указ о снятии режима ЧС подписал губернатор Сергей Левченко.

"С 1 сентября в лесах региона не зарегистрировано ни одного пожара", - отмечается в сообщении.

В пятницу чрезвычайный - V - класс пожарной опасности был зафиксирован только в Жигаловском и Ольхонском районах, на остальной территории Прибайкалья - низкие уровни горимости лесов.

Ранее сообщалось, что 28 апреля текущего года из-за короткого замыкания проводов на ЛЭП при сильном ветре сгорели 59 из 88 домов в Бубновке на берегу реки Лена. Поскольку огонь уничтожил также все социальные объекты (школу, детсад, ФАП), принято решение закрыть поселок, а жителей переселить в другие населенные пункты региона.

Всего весной 2017 года по Иркутской области прокатились две "волны" массовых пожаров, которые спровоцировало усиление ветра при сухой и жаркой погоде. Так, 27-28 апреля сгорело 82 жилых дома в шести населенных пунктах, в том числе в Бубновке, и пострадал 5-этажный дом в городе Саянск. 24 мая сгорело 44 жилых дома в пяти населенных пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще