Фоторепортажи 29 октября 2011 г. 11:14

Жители Новокузнецка почтили память убитой школьницы

Жители Новокузнецка почтили память убитой школьницы

Interfax-Russia.ru – Десятки человек собрались 28 октября у администрации Кузнецкого района города Новокузнецка, чтобы почтить память погибшей от рук насильника 12-летней школьницы Елены Полуниной.

В холодный октябрьский пятничный вечер ворвалось тепло и свет сотен свечей, зажженных теми, кто не остался равнодушным к горю родных и близких убитой школьницы.

Новокузнечане собрались на том самом месте, где еще шесть дней назад Лену видели живой в последний раз. Это недалеко от ДК "Алюминщиков", где утром, во время исчезновения ребенка, было безлюдно. В пятницу вечером здесь были как те, кто читал, узнавал о случившемся из новостей, так и те, кто принимал в поисках девочки самое непосредственное участие – полицейские и волонтеры, которые прочесывали дом за домом, подвал за подвалом.

"Меня душат слезы. Как это пережить родителям?", - вопрошает одна из женщин, едва сдерживая слезы.

Собравшиеся то и дело произносили фразы "казнить таких надо" и "отдать на растерзание". Молодежь и пожилые люди обсуждают лишь один вопрос – какое наказание ждет убийцу.

Организаторы акции в память о погибшей Лене уверены, что еще несколько дней подряд неравнодушные новокузнечане будут приходить со свечами к месту, где девочку видели в последний раз. В разговорах жители города высказывали намерение требовать от суда пожизненного срока для убийцы.

Между тем, следственные органы сообщают о том, что мужчине, задержанному за это преступление, предъявлено обвинение, и всплыли новые подробности драмы – девочку изнасиловали.

"Обвиняемый сотрудничает со следствием и дает признательные показания. По его словам, он увидел девочку на улице, под ложным предлогом завел ее в подъезд, а затем подвал жилого дома, где изнасиловал, а после убил", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева, отметив, что после убийства злоумышленник забрал у нее мобильный телефон и скрылся.

Сейчас подозреваемому вменяется в вину изнасилование и убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии и совершенное с целью сокрытия первого преступления. На вопрос, мог ли он не убивать девочку, психиатры-криминалисты не дают однозначный ответ – преступник мог испугаться, или девочка спровоцировала его, или же он получал от этого наслаждение. Очевидно, по данным специалистов, только одно – подобные случаи не редкость, и могут повториться вновь, ни в этом городе, так в другом, несмотря даже на все превентивные меры, предпринимаемые правоохранительными органами.

Между тем, волонтеры, которые помогали искать девочку, устроили сбор денег для помощи родителям в организации похорон, которые состоятся в субботу, 29 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще