Пресс-релизы 23 июля 2015 г. 10:51

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: На Топкинском цементном заводе завершился плановый ремонт печи N3

Работники цеха "Обжиг" ООО "Топкинский цемент" (дочернее общество ОАО "ХК "Сибцем") ввели в эксплуатацию вращающуюся печь N3.

Плановый ремонт агрегата, продолжавшийся в течение 22 суток, завершился в начале июля. В целом ремонтно-восстановительные работы носили типовой характер: устранены трещины по корпусу, заменены пороговые плиты, проведена ревизия гидроупоров, осуществлен ремонт бандажей, колосникового холодильника и электрофильтра. Кроме того, была выполнена футеровка корпуса печи в цепной зоне, порога печи, подготовительных зон агрегата и шахты холодильника. На участке N5 цепной завесы выполнено торкретирование шамотобетоном (огнеупорной смесью), необходимое для обеспечения защиты корпуса печи от воздействия высоких температур, а также проведена полная замена цепей. На жаропрочных участках печи произведена выборочная довеска цепей.

"Все ремонтно-восстановительные работы на предприятии, в том числе и плановый ремонт печи N3, мы проводим в соответствии с утвержденными планами-графиками, - отмечает технический директор ООО "Топкинский цемент" Борис Рябов. - В настоящее время агрегат эксплуатируется в нормальном режиме, что позволяет заводу в полном объеме выполнять производственную программу текущего года и обеспечивать потребителей продукцией самого высокого качества".

СПРАВКА о "Холдинговой Компании "Сибирский цемент":

В состав Открытого акционерного общества "Холдинговая Компания "Сибирский цемент" (создано в 2004 году) входят:

- ООО "Топкинский цемент" (г. Топки, Кемеровская область);

- ООО "Красноярский цемент" (г. Красноярск);

- ООО "ТимлюйЦемент" (пос. Каменск, Республика Бурятия);

- ООО "Горная компания" (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

- ООО "Карьер "Перевал" (пос. Слюдянка, Иркутская область);

- ООО "Комбинат "Волна" (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю "Волнаколор";

- ООО "Сибирский бетон" (заводы - в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

- ООО "Сибцемсервис" (г. Кемерово) - компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов Холдинга;

- ООО "ЗапСибЦемент" (г. Кемерово) - сбытовая и логистическая компания;

- ООО "КузбассТрансЦемент" (г. Новосибирск) - оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

- ООО "Торговый Дом "Сибирский цемент" (г. Кемерово) - закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов.

Группа лиц ОАО "ХК "Сибцем" владеет 46,79% акций ОАО "Ангарскцемент" (г. Ангарск, Иркутская область) и 25% акций ОАО "Искитимцемент" (г. Искитим, Новосибирская область).

Председатель Совета директоров холдинга "Сибирский цемент" - Виктор Шаповалов, президент - Олег Шарыкин.

Постоянный адрес пресс-релиза в Интернете: http://www.sibcem.ru/index.php/about/news/950-na-topkinskom-tsementnom-zavode-zavershilsya-planovyj-remont-pechi-3