Новосибирск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятнадцать команд из Сибирского федерального округа примут участие в отборочном туре международного конкурса поваров Chef a la Russe, сообщил руководитель федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский.
"Такого масштаба, как сейчас ожидается, не было никогда. Вообще эти соревнования проводятся с 2014 года в Москве. Сейчас конкурс настолько расширился, что проводят отборочные соревнования в регионах", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".
В.Бурковский рассказал, что участники чемпионата будут готовить три блюда: закуску из камчатского краба, горячее блюдо из индейки и апельсинов и десерт из свеклы и тыквы.
"Сначала проводятся региональные конкурсы, потом 20 команд приезжают в Москву, соревнуются по той же программе, во второй день выбирается 9 лучших команд, и они работают с "черным ящиком", то есть не знают, какой продукт им дадут", - добавил В.Бурковский.
Победившая команда получит денежный приз и возможность обучения в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции.
Чемпионат поваров Chef a la Russe пройдет в рамках Новосибирского торгового форума. Агентство "Интерфакс-Сибирь" выступает генеральным информационным партнером форума.