Кемерово. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Линия по выпуску слоеных булочных изделий (круассаны, слойки и др.) западногреманского производства стоимостью 1 млн евро внедрена в Кемерово в 2009 году.
Как сообщил президент хлебопекарного холдинга ООО "УК Крона XXI" Владимир Сафьянов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово, линия запущена в производственную эксплуатацию.
"Это одно из новых и востребованных направлений как для Кузбасса, так и для Сибирского федерального округа", - сказал он.
По его словам, на закупку нового оборудования было направлено порядка 1 млн евро.
"Кроме этого мы прорабатываем программу технического перевооружения для наших предприятий в Юрге, Междуреченске, Прокопьевске, Кемерово, Осинниках", - уточнил глава холдинга.
Между тем В.Сафьянов отметил, что хлебопекарная промышленность требует значительного перевооружения. "Если в плане качества продукции мы не уступаем (конкурентам - ИФ), то в плане технического оформления мы значительно отличаемся", - подчеркнул глава ООО.
Он добавил, что на сегодня в мировой практике осуществляется активный переход на нержавеющие или другие высокотехнологичные материалы. "Производители европейской продукции практически отходят от использования "черного" железа в производственном процессе", - пояснил В.Сафьянов.
Кроме этого он отметил, что европейские хлебозаводы "уходят" от громоздкости сооружений. "Заводы должны быть максимально высокотехнологичны и механизированы", - добавил президент холдинга.
По его мнению, от внедрения этих технологий зависит и уровень зарплаты, и качество продукции.
Мастера из Кузбасса и Подмосковья вошли в десятку лидеров финального этапа кубка мира среди хлебопеков, проходившего в Германии
Российские мастера достойно выступили на финальном этапе кубка мира среди хлебопеков, проходившего в рамках международного форума хлебопеков IBA 2009 (Weltmarkt des Backens, г.Дюссельдорф, Германия), считает президент хлебопекарного холдинга ООО "УК Крона XXI" Владимир Сафьянов.
"Россия впервые участвовала в этом конкурсе и вошла в десятку лидеров. Все положения чемпионата были выполнены в полном объеме", - сказал он на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.
Россию представляли мастера из Кузбасса и Подмосковья.
По его мнению, дебют страны оказался удачным. "Наши участницы показали хорошее выступление и заставили многих неоднократных участников и победителей кубка почувствовать дискомфорт", - считает В.Сафьянов.
Первые три места заняли представители Франции, Польши, Кореи.
В свою очередь, участница международного форума хлебопеков IBA 2009, инженер-технолог ОАО "Кемеровохлеб" Марина Шитова сообщила, что представители России внесли новое веяние в работу международного форума хлебопеков.
"Мы единственные, кто готовил продукцию на дрожжевом тесте. Все остальные страны-участницы работали с так называемым "мертвым" (соленым) тестом. Президент академии немецких пекарей отметил работы наших мастеров", - сказала она.
М.Шитова рассказала, что в рамках конкурса необходимо было испечь из 5-7 кг муки пшеничный, ржано-пшеничный и ржаной хлеб, кроме того, из 3-4 кг - булочные и слоеные изделия.
Основной темой выпечки стала характеристика родины. Российская сторона представила объемное изображение православного храма, матрешек и балалаек.
По словам участницы, технология лепки высокохудожественного изображения была разработана специально для участия в конкурсе. "Создавать подобные выпечки из дрожжевого теста очень сложно", - пояснила она.
М.Шитова сказала, что "российская делегация была встречена очень доброжелательно. Между тем, секретами выпечек никто не делился: хлебопеки увезли на родину свои рецепты".