Курорты и туризм 17 марта 2021 г. 12:13

Гастрономические туры запустили в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Знакомство с национальной кухней народов Карачаево-Черкесии и мастер-классы по приготовлению традиционных блюд организовали в республике в рамках гастрономических туров, сообщили "Интерфаксу" в министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

"На мастер-классах можно познакомиться с традиционной кухней народов республики и приготовить блюда по старинным народным рецептам. В частности, есть мастер-классы по изготовлению хычинов, айрана и шашлыков", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, ежегодно в Карачаево-Черкесии проходит международный фестиваль "Праздник айрана на Медовых водопадах", на котором для тысяч гостей готовят 500-литровый чан айрана, а мастерицы из разных регионов страны и зарубежья проводят мастер-классы по приготовлению этого напитка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще