Курорты и туризм 25 апреля 2017 г. 12:53

Мастер-класс по приготовлению лепешек из кукурузной муки провели в Ингушетии для участников кулинарного путешествия "Вкусная экспедиция"

Магас. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетия приняла участников первого кулинарного путешествия "Вкусная экспедиция" по участку "Великого Шелкового пути", которое стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе 19 апреля, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе комитета по туризму республики.

"В Магасе и Назрани гости осмотрели главные достопримечательности, в том числе стометровую смотровую башню Согласия, мемориал памяти и славы. Знакомство с особенностями национальной ингушской кухни участники кулинарного путешествия начали с посещения этнического ресторана, где им рассказали о историко-культурным наследии и традициях ингушского народа ", - сказал собеседник агентства.

Гостям рассказали о национальной ингушской кухне, имеющую многовековую историю.

"При приготовлении блюд ингушские женщины используют обычные продукты, доступные каждому, а кушанья выходят калорийными и питательными. Основные блюда ингуши готовят из птицы, баранины и говядины. Кухня ингушей отличается большим разнообразием, при этом используемые в ней приправы не чрезмерны", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что важной частью экспедиции стал мастер-класс по приготовлению лепешек из кукурузной муки, а также творожно-масляного соуса с отварным картофелем от местных кулинаров.

"В скором времени на страницах гастрономического путеводителя "Кулинарное путешествие по Северному Кавказу" появятся рецепты приготовления, в том числе и традиционных ингушских блюд", - привели в пресс-службе слова советника министра РФ по делам Северного Кавказа Станислава Аристова.

Участники "Вкусной экспедиции" также посетили Всесезонный курорт "Армхи" в Джейрахском районе, где познакомились с туристической инфраструктурой комплекса и продегустировали местные кулинарные изыски.

Шеф-повар высокогорного ресторана "Эрзи" раскрыла для гостей секреты приготовления традиционных ингушских лепешек, из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога или сыра и зелени, сдобренные с двух сторон растопленным сливочным маслом.

"Вкусная экспедиция" по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути организована субъектами Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и его дочерней структуры Фонда "Посети Кавказ". Первого кулинарное путешествие, стартовавшее 19 апреля в Дагестане, охватит семь регионов СКФО и финиширует 28 апреля в Ставропольском крае.

В экспедиции также участвуют специальная редакторская группа издательства "Эксмо" и команда кулинарных экспертов ресторана "Высота 5642" (ресторан "Новиков групп").

Цель "Вкусной экспедиции" - посетить все регионы СКФО, провести интервью с лучшими шеф-поварами, узнать национальные рецепты у опытных домохозяек, а также посетить местные рынки и главные достопримечательности региона.

Путеводитель, составленный на основе собранных фото- и видеоматериалов, будет выпущен тиражом 6 тыс. экземпляров в сентябре 2017 года.

Историко-культурный проект Минкультуры России "Великий шелковый путь", направленный на развитие туризма, включает в себя около 30 российских регионов. Он основывается на концепции известных ученых о том, что важной частью истории "Великого шелкового пути" были и его северные радиусы, проходившие через Северный Кавказ, Закавказье, прикаспийские и причерноморские земли, а также через южную и юго-восточную Сибирь.

По этим территориям предложено создать сеть турмаршрутов и в дальнейшем включить их в международную программу ЮНЕСКО "Туризм на Шелковом пути", действующую с 1993 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще