13 октября. Interfax-Russia.ru - Конкурс кулинарного мастерства "Битва шеф-поваров" состоится в Геленджике (Краснодарский край) в рамках ресторанной недели 21-27 октября, сообщает администрация города-курорта.
Конкурс пройдет в два этапа. В рамках отборочного тура командам-участницам предстоит презентовать концепцию предприятия через сервировку стола и приготовление блюда, которые наиболее ярко отразят специфику кухни или название заведения. Отдельные задания приготовлены индивидуально для шеф-поваров предприятий: им необходимо разработать сет "Бархатный сезон", состоящий из холодного и горячего блюд, десерта, а также пройти тестирование по профессии.
В финале каждой команде необходимо за 40 минут приготовить сет, разработанный шеф-поваром в отборочном туре.
Оценивать кулинарные шедевры участников конкурса будет компетентное жюри под председательством президента Национальной гильдии шеф-поваров России Александра Филина.
Победителей битвы выберут по двум основным номинациям - "Лучший шеф-повар ресторана - 2016" и "Лучший шеф-повар демократичного сегмента - 2016".
Кроме того, в рамках ресторанной недели 22 октября состоится семинар владельца и генерального директора первого агентства ресторанного маркетинга Алексея Медведева, а 27 октября впервые в Геленджике по приглашению Некоммерческого Партнёрства "Содействие в развитии курорта Геленджик" пройдет семинар автора лучших настольных книг ресторатора Олега Назарова. Он расскажет о современном партизанском маркетинге, о том, как за неделю сделать свой ресторан или отель известным на весь край и Россию, а также о том, как привлечь гостей не только в высокий сезон, но и в межсезонье.
Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel