Главные события 17 июля 2009 г. 09:37

Ингушский министр Балаев жив: его не было в обстрелянном автомобиле

17 июля. Interfax-Russia.ru- В Следственном комитете при прокуратуре РФ не подтвердили информацию о гибели в результате обстрела автомашины в Ингушетии министра спорта и туризма этой республики Руслана Балаева.

"Уже установлено, что министра спорта и туризма Ингушетии Р.Балаева в автомашине не было", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его данным, в пятницу примерно в 07:50 в селе Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии неизвестные, следовавшие предположительно на автомашине "ВАЗ-2114" темно-синего цвета, из автоматического оружия обстреляли автомобиль "Киа".

"В результате два человека, находившиеся в автомашине, были доставлены в больницу, где впоследствии скончались. Их личности и обстоятельства произошедшего устанавливаются", - отметил В.Маркин.

Он добавил также, что на месте происшествия обнаружены гильзы и пули калибра 7,62 мм. "Проводится осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель СКП.

В свою очередь советник президента Ингушетии Муса Плиев также заявил, что министр спорта и туризма Ингушетии жив, покушение на него не совершалось.

"Министр спорта жив. В машине, которую обстреливали, его не было", -сказал М.Плиев "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что, вероятнее всего, в автомобиле находился замглавы Минспорта и туризма Ингушетии по фамилии Чахкиев.

"Пока мы не можем выяснить, пострадал он или нет", - сказал М.Плиев.

О том, что в селении Средние Ачалуки в пятницу утром обстреляна служебная автомашина министра спорта и туризма Ингушетии Руслана Балаева, сообщил ранее представитель МВД Ингушетии. "Неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой находился Р.Балаев и его водитель. От полученных ранений они оба скончались на месте", - сказал он.

По его словам, инцидент произошел в 07:40 мск на одной из улиц селения.

Между тем в пресс-службе МВД Ингушетии сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что, по предварительной информации, в результате обстрела служебной автомашины министра спорта и туризма республики ранения получили не менее трех человек. Они госпитализированы. Есть погибшие.

"В настоящее время точно сказать, сколько людей погибло и кто именно погиб, сложно, поскольку информация поступает противоречивая", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще