Главные события
10 июля 2009 г. 12:32

Изъятие земель в олимпийском Сочи возьмет под контроль главный судебный пристав страны

10 июля. Interfax-Russia.ru - Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков будет лично контролировать процесс исполнения решений судов по изъятию земельных участков в районе Сочи (Краснодарский край), где готовятся к Олимпиаде 2014 года.

Как сообщил А. Парфенчиков в пятницу журналистам в Краснодаре, в Адлерском районе Сочи, где планируется построить большую часть олимпийских объектов, у приставов находятся исполнительные листы по 21 земельному участку.

"Среди этих исполнительных производства есть такие, где речь идет просто об изъятии участков, а также такие, где говорится о сносе незаконных построек с дальнейшей передачей участка в собственность взыскателя. На каких-то участках предполагается строительство, в том числе и олимпийских объектов, на каких-то не предполагается. Но мы должны работать независимо от этого", - сказал А. Парфенчиков.

Он рассказал, что провел в четверг в Адлерском районе Сочи совещание по вопросам высвобождения земельных участков, и пришел к выводу, что эту работу нужно активизировать.

"Была допущена определенная расслабленность в этом вопросе. Я считаю, что те судебные решения, которые сегодня уже есть на исполнении, если они действующие и не приостановлены, то они должны исполняться", - сказал А. Парфенчиков.

Главный судебный пристав отметил, что к 20 июля по его требованию будет составлен полный реестр таких исполнительных производств. Руководство службы определит участки, в отношении которых есть возможность не проводить принудительной процедуры сноса либо изъятия, а также те земельные участки, которые могут быть высвобождены только с помощью жестких мер.

Главному судебному приставу Краснодарского края предписано взять этот вопрос на еженедельный контроль, тогда как главный судебный пристав страны будет получать доклад по этим вопросам 5 числа каждого месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще