Главные события 4 января 2015 г. 22:50

Кадыров считает, что бандподполье Чечне не угрожает

4 января. Interfax-Russia.ru - Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что вылазка боевиков в Грозном в декабре прошлого года была единичной акцией.

"Я не вижу никакой угрозы со стороны так называемого бандподполья, ибо оно (бандподполье - ИФ) не существует. Есть люди, которые объявлены в разные годы в розыск. Они могут скрываться в Чечне и за границей. Ведется их активный поиск", - сказал Р.Кадыров в интервью "Интерфаксу".

Говоря о бандитской атаке на Грозный 4 декабря, он отметил: "Это, вне всяких сомнений, исключение".

Как сообщалось, в ночь на 4 декабря 2014 года вооруженные боевики убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ в центре города. В результате спецоперации 11 бандитов были уничтожены. Погибли 14 сотрудников правоохранительных органов. Глава Чечни заявил, что организатором преступления является брат уничтоженного главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова - Ахмад.

В интервью "Интерфаксу" Р.Кадыров подчеркнул, что у бандитов не было шансов.

"Цель перед ними была поставлена самая коварная и бесчеловечная - заминировать целый ряд объектов. Организовать подрывы. Вызвать хаос. Запугать население. Более того, те, кто стоят за этой, как вы выразились, вылазкой, бросили этих бандитов на верную смерть. У них не было абсолютно никаких шансов уйти живыми. Ахмад Умаров им сказал, что в городе более четырехсот вооружённых до зубов боевиков, которые ждут условного сигнала. А сигналом должны послужить взрывы. Эти "четыреста человек" во всех районах Грозного начнут настоящую войну, а вы спокойно уйдете", - сообщил Р.Кадыров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще