Главные события 29 апреля 2010 г. 09:18

Кадыров считает провокацией против себя убийство уроженца Чечни в Вене

29 апреля. Interfax-Russia.ru - Президент Чечни Рамзан Кадыров отвергает обвинения в причастности к убийству в Вене выходца из Чечни Умара Исраилова.

"Это сейчас модно. Если где-то у кого-то корова пропала, принято сразу обвинять Кадырова. Это очень популярно сейчас. Если журналист захотел пропиарить себя, чтобы о нем заговорили, он обязательно пишет, что Кадыров сделал так и так", - сказал президент Чечни в беседе с иностранными журналистами.

По его словам, даже футбол "заразился этой болезнью". "К примеру, футбольные судьи, когда они против грозненской команды "Терек" судят, они считают это геройством, для них это тоже популярность", - отметил Р.Кадыров.

Говоря об убийстве в Вене, он подчеркнул, что убитый совершал преступления и имел в Чечне множество "кровников".

"Кровники на Кавказе - это не шутка и не пустые слова. Но вот его там кто-то убил. И опять начались разговоры: "Это Кадыров". Но извините, так глупо, грубо в центре убивать людей, зачем мне это нужно?" - поставил вопрос президент Чечни.

Р.Кадыров рассказал, что убитый незадолго до смерти заявлял о желании вернуться в Россию с группой молодых людей.

"Конечно, кому-то не хотелось, чтобы процесс возвращения молодежи пошел. Тот, кто совершил убийство, рассчитывал на громкий резонанс. Хотел, чтобы обвинили меня. Ничего нового в подобной практике нет. Эти провокации использовались во все времена, на протяжении многих тысячелетий", - добавил президент Чечни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще