Главные события 18 ноября 2010 г. 13:12

Милиция не располагает информацией, что арестованные по делу об убийстве 12 человек на Кубани входили в преступную группу

18 ноября. Interfax-Russia.ru - У сотрудников Кущевского отдела внутренних дел нет сведений, что местные жители, арестованные по подозрению в причастности к убийству 12 человек, составляют организованную преступную группу, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

"У правоохранителей нет информации о том, что они (6 человек - ИФ) - совершили или замышляли совершить какое-то преступление в составе организованной преступной группы", - заявил И.Желябин в четверг агентству "Интерфакс-Юг".

Собеседник агентства отметил, что установить, действительно ли в районе действовала ОПГ, должно следствие.

По данным И.Желябина, один из арестованных, 17-летний Вячеслав Скачедуб, ранее привлекался по ст. 116 УК РФ (побои).

Кроме того, в сентябре 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего Игоря Майданюка по статьям 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и 116 (побои) УК РФ.

По данным следствия, у юноши был сообщник, но речь об организованной преступной группе не идет, подчеркнул собеседник агентства.

Также И.Желябин отметил, что задержанные ранее привлекались к административной ответственности.

В среду на совещании Совета безопасности в Краснодаре губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что, по его мнению, власти не могли допустить, чтобы в регионе свободно действовала ОПГ.

"К сожалению, такие случаи бывают, но чтобы сознательно, чтобы эту мафию или оргпреступную группу поддерживали, с ней заигрывали представители власти... Я убежден на 100%, что этого нет, это исключено. У нас в крае эти вещи не проходят", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще