Главные события
7 декабря 2010 г. 11:32

На Кубани проводится проверка в связи с видеообращением следователя из Кущевского района

7 декабря. Interfax-Russia.ru - Следственные органы Краснодарского края проводят проверку по факту видеообращения к руководству страны следователя ОВД по Кущевскому району Екатерины Рогоза, в котором говорилось, что она выносила незаконные процессуальные решения под давлением районного прокурора.

"Доследственная проверка в отношении Е.Рогозы началась ранее и идет сейчас в связи с вынесением ею незаконных процессуальных решений", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе следственного управления СК РФ по краю.

После того, как Е.Рогоза заявила в эфире телеканала НТВ о том, что "такие решения принимала под давлением прокурора Юрия Закройщикова", следственные органы стали проверять этот довод в рамках данной проверки, сказал представитель СКР.

Как сообщалось, в размещенном в Интернете видеообращении Е.Рогоза, напомнила, что 2 декабря президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полпреду главы государства в ЮФО Владимиру Устинову провести проверки краевой администрации на предмет выявления чиновников, которые, возможно, ответственны за существование банды в Кущевской.

"У рядовых сотрудников ОВД Кущевской имеются реальные основания опасаться того, что данная проверка может быть проведена формально и необъективно", - сказала Е.Рогоза.

Она пояснила, что результатом проверки может стать привлечение к ответственности рядовых милиционеров, "которые, не имея выбора, выполняли волю заинтересованных начальников и прокуроров".

"Данные продажные чиновники, опасаясь потерять свои кресла, пытаются переложить вину на простых сотрудников, у которых нет больших связей", - сказала Е.Рогоза.

В качестве примера следователь привела произошедший в июне прошлого года случай. Он рассказала, что в ее производстве находилось заявление гражданина, о том, что ныне объявленный в международный розыск по делу об убийстве в Кущевской Владимир Алексеев, угрожая расправой, вымогал у него 2 млн рублей. Однако по распоряжению вышестоящего руководства расследование так и не началось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще