Главные события 16 октября 2015 г. 11:50

На техперевооружение Севморзавода до 2019 года потратят 7 млрд рублей

16 октября. Interfax-Russia.ru - Договор аренды филиалом АО "ЦС "Звездочка" в Севастополе основных производственных мощностей ГУП "Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе" сроком на 49 лет был подписан 13 октября, сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП "Севморзавод" в ОСК. В рамках интеграции ГУП "Севморзавод" в ОСК будет проведено техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей завода, что в последующем обеспечит бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия", - говорится в сообщении пресс-службы ОСК, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

В нем отмечается, что на техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделение за счет ФЦП денежных средств в размере около 7 млрд руб. на период 2016-2019 гг., включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

В сообщении пресс-службы ОСК говорится, что загрузка текущих и перспективных мощностей завода будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля. Дорожная карта закрепляет процедуру интеграции Севморзавода в Объединенную судостроительную корпорацию.

В ОСК напомнили, что с начала 2015 года Севастопольский морской завод при содействии ОСК получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома", теплоходе "Артековец". В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков ("Севастополец" и "Каламит"). Готовятся ремонтные мероприятия на парусном учебном судне "Херсонес".

"Знаковой вехой восстановления завода стал заход в начале октября в его акваторию и отшвартовка у достроечного причала ДЭПЛ "Новороссийск" для проведения окончательной отделки и окраски корпуса субмарины после межфлотского перехода", - подчеркнули в ОСК.

ОСК - крупнейший судостроительный холдинг России. Корпорация создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще