Главные события 18 января 2021 г. 16:40 обновлено 18 января 2021 г. 16:59

По делу о массовом отравлении водой жителей Буйнакска задержан руководитель местного водоканала

По делу о массовом отравлении водой жителей Буйнакска задержан руководитель местного водоканала
© РИА Новости, Табылды Кадырбеков

18 января. Interfax-Russia.ru - Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности директора МУП "Буйнакскводоканала" Абдулвагаба Шарипова, подозреваемого по делу о массовом отравлении жителей Буйнакска (Дагестан) питьевой водой, сообщает пресс-служба СКР.

"В рамках расследования уголовного дела установлено, что Абдулвагаб Шарипов, исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия "Буйнакскводоканал", с 8 октября 2020 года выполнял работы и оказывал услуги по поставке питьевой воды жителям города Буйнакска, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что вызвало их заболевание острой кишечной инфекцией", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в больницу Буйнакска с 11 января начали поступать пациенты с признаками отравления. Всего к врачам обратились более 300 человек.

По данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, отравление произошло из-за некачественной питьевой водопроводной воды, в которой обнаружено ДНК возбудителя дизентерии. В связи с этим временно в Буйнакске закрыты школы и детские сады, а также категорически запрещено использование водопроводной воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

По данному факту следственное управление СКР по республике возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В четверг СКР сообщил о завершении расследования в отношении бывшего исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Горводопровод" Кизляра по делу о массовом отравлении жителей города питьевой водой в январе 2020 года.

Тогда из-за массового отравления также госпитализировали сотни людей. Причиной отравления республиканская прокуратура назвала некачественную воду, идущую от водопроводной станции N 4. По факту отравления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще