Главные события
20 апреля 2015 г. 15:00

После спецоперации в Буйнакске, где были уничтожены пятеро боевиков, возбуждено уголовное дело

20 апреля. Interfax-Russia.ru - Уголовное дело по трем статьям УК РФ возбуждено по результатам спецоперации в дагестанском Буйнакске, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сказал представитель ведомства, дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия организованной группой) и ч.3 ст.223.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств и их изготовление).

По данным следствия, в ходе боестолкновения были убиты пять подозреваемых в участии в НВФ. Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения пострадавших нет.

"Среди ликвидированных предварительно опознаны находившиеся в розыске активные участники и лидеры незаконных вооруженных формирований, причастные к многочисленным особо тяжким преступлениям", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Егор Балашов.

По его словам, сейчас проводится процедура официального опознания убитых.

Ранее НАК сообщил, что трое убитых опознаны как так называемый амир запрещенной в РФ международной террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района Шамиль Гаджиев и главарь формирования центрального сектора бандподполья Омар Магомедов.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил корреспонденту "Интерфакс-Юг", что в ходе спецоперации убиты также две женщины - жены двух бандглаварей.

Кроме того, следствие сообщает, что в ходе переговоров до начала активной фазы спецоперации из блокированного дома вышли его собственник вместе с супругой и малолетним ребенком, а также еще одна малолетняя девочка, предположительно, дочь одного из бандглаварей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще