Главные события 6 апреля 2015 г. 15:15

Проблема канала ATR в несвоевременном получении лицензии на трансляцию

6 апреля. Interfax-Russia.ru - Проблема крымско-татарского канала ATR заключается только в том, что он не получил российской лицензии на вещание, а не в чем-либо другом, заявляет глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Прекращение вещания этого канала связано с тем, что телеканал так и не поучил российской лицензии на вещание. Крым, как известно, вновь российский, даже если американцам это не нравится. А потому и лицензия на вещание необходима российская, а не украинская, по которой канал работал до сих пор", - написал сенатор в своем блоге, отвечая таким образом Госдепартаменту США.

"Но не в лицензии, в конце концов, дело. У меня нет сомнения, что для госдепа речь идет не о факте приостановки работы СМИ - иначе бы он давно заметил вакханалию с закрытием русскоязычных СМИ в "подопечном" Киеве или, скажем в странах Балтии. Речь о политике, заключающейся в деланном возмущении ("ужас, ужас") по любой теме, связанной с Крымом, с целью убедить весь мир в том, как теперь в Крыму все плохо и еще хуже", - считает К.Косачев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще