Главные события 8 июля 2009 г. 08:32

Спецоперация в Чечне и на сопредельных территориях будет доведена до конца - Кадыров

8 июля. Interfax-Russia.ru - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подконтрольные ему силовики в ходе совместных с правоохранительными органами Ингушетии действий уничтожили около 40 боевиков и что он намерен довести до конца спецоперацию в республике, а также в Ингушетии и на сопредельной территории.

"Каждый день мы находим базы боевиков, уничтожаем их. Вот в эти места, где находятся наши ребята, туда ранее не заходил ни один солдат, ни одна разведгруппа. Мы нашли десятки баз террористов. Там было много оружия, медикаментов, продовольствия. Это было их логово. Мы их оттуда разогнали и ловим то в Ингушетии, то в Чечне, то в Дагестане", - сказал Р.Кадыров в интервью "Интерфаксу".

По его словам, "в последние дни в зоне проведения операции уничтожены эмиры, приближенные к арабским представителям, азербайджанский наемник".

"В целом с момента начала операции уже ликвидированы около сорока боевиков", - отметил Р.Кадыров.

"Каждый день уничтожаем бандитов. Они уже и идеи все свои растеряли. Нам рассказал один задержанный, что у них были большие планы по захвату Ингушетии, Чечни, населенных пунктов. Они сейчас потеряли все, что у них было. Остальных мы добьем. Каждый день у нас появляются для этого возможности и результаты", - сказал лидер Чечни.

По его словам, в ближайшие недели планируется завершить "большую спецоперацию по уничтожению многочисленной бандгруппировки, в которую входят несколько эмиров". "Мы разрабатываем это мероприятие и на территории Ингушетии, и на территории ЧР, и на границе. Поставленную Верховным главнокомандующим России задачу мы выполним. Я уверен, что мы его не подведем. Эта работа будет иметь логический конец", - сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым у них была договоренность совместно проводить спецмероприятия. "Руководил спецоперациями я, потому что в большинстве своем в них участвовали чеченские милиционеры и те ребята, которые со мной вместе служили. Я их хорошо знаю, знаю их возможности. И я держу под контролем все операции на сопредельной территории. Но непосредственно на границе ЧР и РИ спецоперации курирует мой советник и депутат Госдумы Адам Делимханов", - отметил чеченский лидер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще