Главные события 17 марта 2010 г. 13:46

Суд не стал рассматривать иск Дымовского о восстановлении на работе

17 марта. Interfax-Russia.ru - Первомайский суд Краснодара отказал в среду бывшему сотруднику правоохранительных органов Алексею Дымовскому в рассмотрении иска к ГУВД региона об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель истца Валерий Мельников.

По его данным, отказ связан с тем, что в исковом заявлении бывшего милиционера выявили недостатки, которые он не успел исправить в установленное законом время.

"Я заявлял на заседании, что устранить это у Дымовского не было возможности, так как он находился в СИЗО. Тем не менее, суд отказал нам", - сказал В.Мельников.

Он добавил, что будет обжаловать решение Первомайского суда в Краснодарском краевом суде и настаивать на рассмотрении этого иска.

А.Дымовский подал исковое заявление в суд с требованием восстановить его на работе в УВД Новороссийска (Краснодарский край) и выплатить компенсацию в 100 тыс. рублей за незаконное увольнение. Требования адресованы к ГУВД региона.

А.Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении А.Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). Позже дело было передано в Новороссийский следственный отдел СУ СКП РФ региона.

С 22 января А.Дымовский находился под стражей в СИЗО Краснодара, 7 марта был выпущен под подписку о невыезде.

Кроме того, он выступает ответчиком по искам начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева. Они просят суд признать, что А.Дымовский, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях нарушений в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство. Кроме того, они просят компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще