Главные события
29 ноября 2010 г. 11:10

У следствия нет данных, что найденные в сгоревшем доме глава сельсовета на Ставрополье и ее брат были убиты - СКР

29 ноября. Interfax-Russia.ru - В Степновском районе Ставрополья устанавливаются обстоятельства смерти главы Иргаклинского сельсовета и ее брата, чьи тела, предположительно, были обнаружены в сгоревшем доме в субботу, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю в понедельник.

"На данный момент у следствия отсутствуют данные, свидетельствующие о совершении каких-либо преступлений в отношении главы сельсовета и ее брата иными лицами", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра трупов и при производстве их исследования судебно-медицинским экспертом помимо термических ожогов, каких-либо других телесных повреждений у погибших не обнаружено.

"Между главой сельсовета и ее братом сложились неприязненные отношения в связи с тем, что мужчина страдал сахарным диабетом, осложненным гангреной нижней конечности, и не желал проходить лечение, несмотря на требования сестры. Незадолго до смерти женщина сообщала врачу, что боится за свою жизнь, так как брат угрожал ей убийством", - отмечает ведомство.

Однако в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы, для точного установления причины смерти погибших следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю, предварительной причиной пожара является поджог.

В свою очередь источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что рядом с трупом женщины был обнаружен топор, а ворота в домовладении были открыты.

Как сообщалось, дом главы администрации села Иргаклы Любови Кокаревой сгорел в ночь на субботу. В доме были обнаружены два трупа - мужчины и женщины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще