Главные события 14 декабря 2010 г. 15:46

Уничтоженные в КБР боевики разыскивались за особо тяжкие преступления, в том числе за нападения на милиционеров - МВД РФ

14 декабря. Interfax-Russia.ru - Один из двух боевиков, уничтоженных во вторник в кабардино-балкарском городе Нарткале, являлся лидером "урванского джамаата", оба члена бандформирования находились в розыске за тяжкие преступления, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Их личности установлены. Это находившиеся в федеральном розыске лидер так называемого "урванского джамаата" житель села Кахун Жираслан Хавпачев, 1985 года рождения, и житель Нальчика Кантемир Амшоков, 1990 года рождения", - сказал сотрудник пресс-центра "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, оба члена НВФ причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в отношении жителей республики и к нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

"Преступники были блокированы в одном из частных домовладений по улице Ногмова. На предложение сдаться они открыли огонь и в ходе боестолкновения были уничтожены", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, отметил он, задержаны двое жителей Кабардино-Балкарии, оказывавших боевикам пособническую помощь.

"Потерь среди личного состава нет. На месте происшествия обнаружено и изъято значительное количество оружия и боеприпасов", - сообщил сотрудник пресс-центра МВД РФ.

Ранее во вторник представитель республиканского управления Следственного комитета сообщил "Интерфаксу", что около 6:00 мск вторника при проведении оперативно-розыскных мероприятий в домовладении по улице Ногмола, д.6 в городе Нарткале сотрудникам УВД и УФСБ было оказано вооруженное сопротивление двумя неизвестными.

По данному факту следственным управлением СК по КБР возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще