Главные события 13 августа 2009 г. 13:07

Установлены приметы преступников, убивших министра строительства Ингушетии - глава МВД республики

13 августа. Interfax-Russia.ru - Установлены приметы двух преступников, совершивших убийство министра строительства Ингушетии Руслана Амирханова, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев.

"Установлены приметы преступников, установлен транспорт, на котором они находились, отрабатывается информация о причастности к преступлению определенных лиц", - сказал Р.Мейриев.

По его словам, чтобы помочь раскрыть это злодеяние, сегодня в МВД Ингушетии прибывает следственная бригада МВД России.

Глава МВД отметил, что основная версия убийства - это профессиональная деятельность Р. Амирханова, а именно его работа в должности министра строительства.

"Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что в среду двое неустановленных лиц в масках, вооруженных автоматическим оружием, ворвались сначала в приемную министра строительства Ингушетии Р. Амирханова, ранили его помощника Магомеда Амирханова. После чего они ворвались в личный кабинет министра и расстреляли Р. Амирханова из автоматического оружия".

Как уточнили агентству в приемном отделении центральной республиканской клинической больницы, М.Амирханов был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями средней степени тяжести.

"В настоящее время ему делают операцию. По оценке врачей, его жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что раненому оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Ингушетии, раненый помощник является племянником министра строительства и, по всей вероятности, преступники не собирались его убивать, а просто устранили его, чтобы он не мешал.

Со своей стороны официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что по факту убийства министра и ранения его помощника следственным управлением СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по трем статьям.

"По данному факту следственным управлением СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 30 и ст. 105 (покушение на убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ", - сказала С.Горбакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще