Главные события 12 июля 2011 г. 13:10

В Дагестане к длительному сроку заключения приговорен убийца главы избиркома

12 июля. Interfax-Russia.ru - Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор жителю республики Рашиду Магомедову, признанному виновным в убийстве председателя избирательной комиссии Новолакского района Сулеймана Гаджимурадова.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в канцелярии по уголовным делам Верховного суда Дагестана, Р.Магомедов признан виновным в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, которые нашли подтверждение в суде, Р.Магомедов убил С.Гаджимурадова из мести. Р.Магомедов был доверенным лицом кандидата в главы муниципального образования "Новолакский район" Роберта Алиева и представил в территориальную избирательную комиссию подписные листы.

"Они были подвергнуты экспертизе по инициативе Гаджимурадова, 231 из 390 подписей в этих листах были признаны незаконными, в результате чего Алиеву отказали в регистрации. В связи с этим Магомедов 27 августа 2010 года в доме у Гаджимурадова выстрелил в него из пистолета. Председатель комиссии скончался в больнице", - сообщили в канцелярии.

Государственным обвинителем на процессе выступал прокурор республики Андрей Назаров. Он требовал для подсудимого 17 лет заключения. В итоге суд приговорил Р.Магомедова к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще