Главные события 19 апреля 2010 г. 11:33

В полиции Дубая продолжают утверждать, что Сулим Ямадаев мертв

19 апреля. Interfax-Russia.ru - Высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете "Галф ньюс" вновь опроверг сообщения о том, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев жив.

"Эти смехотворные заявления для нас в полиции Дубая ничего не значат. Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив", - сообщил газете заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна.

Он подтвердил, что С.Ямадаев был застрелен и позже похоронен на кладбище "Аль-Куоз" в Дубае.

Газета "Московский комсомолец" в начале прошлой недели опубликовала фотографию С.Ямадаева, на которой, по утверждению его брата Исы, запечатлен бывший командир батальона "Восток" несколько недель назад в одном из медицинских учреждений.

"В распоряжении газеты оказалась "свежая" фотография Сулима Ямадаева. Ее нам передал брат Сулима Иса Ямадаев. По его словам, это фото бывшего командира батальона "Восток" сделано несколько недель назад в госпитале", - пишет во вторник "Московский комсомолец".

"Иса Ямадаев по-прежнему утверждает, что его брат жив и здоров", - отмечает издание.

"Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций. Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме", - цитирует газета И.Ямадаева.

Бывший командир батальона "Восток" С.Ямадаев, по официальным данным правоохранительных органов ОАЭ, был убит в конце марта 2009 года в Дубае. Между тем его близкие неоднократно говорили, что он выжил и проходит лечение в секретном месте в ОАЭ.

В покушении на С.Ямадаева подозреваются гражданин Таджикистана Максуджон Исматов, а также иранец Махди Лорния.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще