Главные события 6 января 2010 г. 14:24

В результате взрыва в Махачкале погибли пять милиционеров и террорист-смертник

Ростов-на-Дону. 6 января. ИНТЕРФАКС - В результате взрыва в Махачкале погибли шесть человек, а не семь, о чем сообщали СМИ, сказали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД Дагестана.

"По нашим данным, погибли пятеро сотрудников милиции, шестой - террорист-смертник. Пострадали 14 человек - 10 милиционеры, остальные гражданские", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в республиканском Центре медицины катастроф сообщили агентству, что в результате взрыва погибли шесть человек, а в больницы доставлены 19 раненых и контуженых.

"У пострадавших преимущественно ожоги лица, черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга. Двое тяжелых - у них множественные осколочные ранения, травмы головы", - отметил представитель центра, добавив, что лекарств достаточно.

Ранее в СКП РФ сообщили, что в результате взрыва на КПП базы отдельного батальона ДПС в Махачкале погибли шесть сотрудников милиции.

"Сегодня, около 8 часов, на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, находящуюся в Редукторном районе Махачкалы, пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Он был остановлен перед шлагбаумом на КПП. В это время на базе проходил утренний развод. В этот же момент с внутренней стороны отдела выезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники милиции. Поняв, что на территорию отдельного батального проехать невозможно смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 6 сотрудников милиции, около 10 человек получили ранения различной степени тяжести. И только благодаря бдительности и самоотверженности сотрудников милиции, находившихся на КПП и в автомобиле УАЗ, преградившим дорогу заминированному автомобилю, удалось избежать еще большего количества жертв", - говорится в сообщении СКП РФ.

Телеканал НТВ со ссылкой на главврача республиканской ортопедо-травматологической больницы Магомеда Омарова сообщил, что число жертв взрыва в Махачкале увеличилось до семи человек.

По данным телеканала, в одной из городских больниц от потери крови скончался один из раненых милиционеров. За жизнь еще 15 пострадавших борются хирурги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще