20 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Международный гастрономический фестиваль IKRA впервые пройдет с 1 по 5 марта на горном курорте "Роза Хутор" в Сочи, сообщают организаторы.
Целью фестиваля, который соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, является популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма.
Фестиваль посетят такие мировые звезды гастрономии, как Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World‘s 50 Best Restaurants, Ана Рош - Лучшая женщина шеф мира по версии World‘s 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман - лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер - основатель итальянского фестиваля Care‘s и др. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).
Программа фестиваля включает эксклюзивные авторские ужины, гастрономические мастер-классы (со 2 по 4 марта), горнолыжный спорт и apres-ski вечеринки. Фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия ikrafest.com.