Главные события
17 августа 2009 г. 10:35

Взрыв в Назрани унес жизни по меньшей мере 12 человек

17 августа. Interfax-Russia.ru - Мощный взрыв прогремел утром в понедельник в Назрани у здания городского отдела внутренних дел, в результате чего поступают сообщения о многочисленных погибших и раненых.

Согласно версии, которую приводят МВД РФ, СКП РФ и власти Ингушетии, террорист-смертник протаранил ворота здания ГОВД на грузовой "Газели" со взрывчаткой.

Мощность взрыва, как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах Ингушетии, составляла, по разным данным, от 20 до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрыв был очень большой мощности. Его мощность составляла не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва практически все находящиеся во дворе здания ГОВД постройки и автомобили полностью уничтожены", - сказал собеседник агентства.

Данные о погибших и пострадавших продолжают поступать и уточняться.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель СКП РФ Владимир Маркин, по предварительным данным, погибли 12 человек, еще 24 госпитализированы.

В свою очередь представитель больницы в Назрани заявил, что на данный момент есть точная информация о гибели 11 человек, еще один человек скончался позднее.

В свою очередь премьер Ингушетии Рашид Гайсанов заявил "Интерфаксу", что в больницы доставлены более 30 раненых в результате взрыва.

"В больницу поступило более 30 человек с ранениями различной степени тяжести. Им оказывается необходимая помощь. Число жертв уточняется", - сказал Р.Гайсанов.

Между тем президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с терактом в Назрани поручил усилить охрану государственных объектов в республике, сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

Теракт является попыткой боевиков дестабилизировать ситуацию в Ингушетии, считают в руководстве республики.

"Нет сомнения, что это сделали боевики для повышения своей значимости. Это попытка дестабилизировать ситуацию и навести панику", - заявил президент Ингушетии, слова которого "Интерфаксу" в понедельник передал его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

Как сказал пресс-секретарь, президент Ингушетии считает взрыв в Назрани попыткой боевиков отомстить за успешные спецоперации правоохранительных органов.

"Это связано с усилением специальных операций, в том числе успешными мероприятиями в районе административной границы Ингушетии и Чеченской республики", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще