Главные события
22 октября 2018 г. 16:32

Жители Владикавказа потребовали закрыть завод "Электроцинк"

Жители Владикавказа потребовали закрыть завод "Электроцинк"
© РИА Новости. Константин Басов

22 октября. Interfax-Russia.ru - Стихийная акция против работы завода "Электроцинк" началась в понедельник во Владикавказе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Акция проходит возле здания правительства Северной Осетии. Люди требуют прекращения работы предприятия. Мероприятие не имеет массового характера, то есть речи о большом количестве участников в настоящее время не идет", - сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник на встрече с журналистами глава Северной Осетии Вячеслав Битаров назвал спланированной провокацией распространение информации об опасности, которая исходила от завода в связи с возникшим пожаром. "Судя по той реакции, которая развернулась в соцсетях с провокациями, я не исключаю, что это было сделано специально. Ведь я находился на заводе в 4:00, не поручил даже пресс-службе, чтобы они осветили (ситуацию с пожаром - ИФ), а уже в 7:00 начались все эти истории, публикации в соцсетях, что кто-то погибает, "срочно бегите из города" и все остальное", - сказал В.Битаров.

В свою очередь генеральный директор завода Игорь Ходыко сообщил журналистам, что на восстановление сгоревшего цеха ОАО "Электроцинк" потребуется минимум 6-8 месяцев.

"Мы будем восстанавливать существующий цех. Для этого будем работать быстро и все сделаем в кратчайшие сроки. Точно пока оценить не является возможным, необходимо произвести расчеты, составить программу и действовать согласно ей", - добавил И.Ходыко.

По его словам, ущерб от пожара пока не подсчитан. "Это (подсчет ущерба - ИФ) потребует еще неделю, вопрос сложный. Потому что связан не с остаточной стоимостью объекта, а с тем количеством средств, которые необходимы для пуска в работу этого цеха и того имущества, которое на тот момент там находилось. Размер убытков будет считаться вот по такой схеме", - сказал он.

И.Ходыко также сообщил, что вопрос закрытия завода "пока не стоит".

"На данный момент завод экологические нормы не нарушает. Ситуация, которая возникла, может возникнуть на любом предприятии. От этого никто не застрахован. Нельзя говорить о том, что мы нарушали экологические нормы", - подчеркнул он, отметив, что "значительных превышений вредных веществ и каких-либо новых веществ в процессе горения обнаружено не было. В основном - СО-2, СО".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще