Новости 17 сентября 2021 г. 17:51

100% избирателей высокогорного села Ингушетии проголосовали на парламентских выборах

Магас. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители самого высокогорного селения Бейни Джейрахского района Ингушетии в рекордные сроки проголосовали на избирательном участке N104, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"Во второй половине дня, к 16.00 по мск последний избиратель уже заполнил бюллетень и опустил его в урну для голосования, поставив галочку напротив того кандидата в Госдуму и местный парламент, в пользу которого он сделал свой выбор" , - сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, всего в селе зарегистрировано 114 избирателей. Для тех, кто по состоянию здоровья или старческой немощи не смог лично присутствовать на участке, были подготовлены выездные урны для голосования.

Условия для проведения мероприятия были созданы задолго до начала голосования. На каждом избирательном пункте были приняты меры по обеспечению безопасности как членов УИК, так и людей, которые будут приходить на голосование. В соответствии с рекомендациями Роскомнадзора на избирательный участок были доставлены защитные средства для предупреждения рапространения коронавирусной инфекции: дезинфицирующие растворы, медицинские маски, перчатки. Также установлены разграничители для соблюдения необходимой дистанции между голосующими. На участках присутствовали врачи для оказания экстренной помощи в случае необходимости.

В нынешних выборах в Ингушетии количество молодых людей, достигших 18-летнего возраста и впервые участвующих в голосовании составило около 5 тысяч. . Людей преклонного возраста от 80 до 100 и выше лет - около 7 тысяч. Это около 3% от общего числа избирателей, которое составляет 230 292 человека.

В Ингушетии для участия в выборах в Госдуму и местный парламент по федеральному округу зарегистрировано 14 политических партий. По Ингушскому одномандатному округу N13 в выборах участвуют пять кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями. В выборах депутатов Народного Собрания республики участвуют четыре региональных отделений партий, списки которых зарегистрированы в установленном порядке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще