Новости 10 декабря 2010 г. 11:49

128 детей-инвалидов Ингушетии получили возможность учиться в школе с помощью Интернета

Магас. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках реализации приоритетного нацпроекта "Образование" в этом году 128 детей с ограниченными возможностями подключены к Интернету и смогут получать образование дистанционно.

Заказчиком работ является министерство образования республики. Всего за 2 года обеспечены оборудованием и подключены к Интернету 171 таких детей, а к 2012 году к Интернету должно быть подключено около тысячи детей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента Ингушетии.

По словам гендиректора ОАО "Ингушэлектросвязь" Тимура Марзиева, каналы связи, по которым дети подключены к Интернету, организованы по различным технологиям - как через обычную городскую телефонную связь, так и через Wi-Fi и спутниковую связь.

Если обычное подключение через проводную городскую связь стоит около 4,5 тыс рублей, то подключение через спутниковую связь, включая стоимость оборудования, - около 5 тыс. долларов.

Т.Марзиев подчеркнул, что из всего количества подключенных к Интернету детей, 25% подключены через спутник. В основном это дети, которые проживают в горном Джейрахском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще