Новости 7 июля 2011 г. 09:30

13 июля начнется процесс по делу об апрельских взрывах в Волгограде

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Волгоградский областной суд назначил дату заседания по рассмотрению уголовного дела о взрывах в апреле 2011 года в Волгограде у зданий управления ГИБДД и академии МВД, сообщает Генпрокуратура РФ .

Первое судебное заседание по делу состоится 13 июля 2011 г. 14:30 мск, информирует пресс-служба облсуда.

Ранее сообщалось, что заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Астрахани Муссы Ясулова, обвиняемого в совершении взрывов в Волгограде 26 апреля 2011 года.

По данным следствия, с 20 по 25 апреля двое жителей Астрахани М.Ясулов и Андрей Антонов, являющиеся приверженцами радикального мусульманского вероисповедания, приехали в Волгоград с целью проведения серии взрывов.

На съемной квартире в Волгограде они изготовили два самодельных взрывных устройства, начинив их поражающими устройствами (гайками).

Утром 26 апреля М.Ясулов и А.Антонов заложили у здания Волгоградской академии МВД самодельное взрывное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте около 13,5 кг, а позже - у здания ГИБДД УВД по Волгограду - второе устройство массой заряда от 190 до 400 г в тротиловом эквиваленте.

Установленный ими часовой механизм последнего взрывного устройства сработал в 6 часов утра. Взрывное устройство у здания Волгоградской Академии МВД РФ было обезврежено правоохранительными органами региона.

Действия М.Ясулова квалифицированы следствием как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти и вражды, умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерба и незаконное изготовление взрывных устройств.

А.Антонов оказал сопротивление правоохранительным органам во время задержания и был уничтожен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще