Новости 22 августа 2011 г. 08:13

14 человек ранены в результате взрывов в Махачкале, среди них трое детей - МВД Дагестана

*** Шесть полицейских контужены

Махачкала. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По данным МВД Дагестана, в результате двух прогремевших в воскресенье вечером в Махачкале взрывов получили ранения и госпитализированы 14 человек, в том числе трое детей трех, четырех и девяти лет.

По данным пресс-службы МВД, в 22:10 в гипермаркете, расположенном на проспекте Акушинского, сработало взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте, приведенное в действие в с помощь мобильного телефона. Контузию получила 20-летняя продавщица магазина.

В 22:40 по прибытии на место происшествия полицейских сработало второе самодельное взрывное устройство мощностью 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде нарезанной арматуры. В результате ранены и госпитализированы 14 человек, шестеро сотрудников полиции контужены. "Осколочные ранения получили 14 человек, все местные жители. Тот, кто привел в действие взрывное устройство, должен был видеть, что на месте собралась толпа, что там есть дети, однако это его не остановило", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще