Новости 20 августа 2015 г. 11:57

26 человек пострадали от сильного града на Ставрополье, трое госпитализированы

*** Величина выпавших градин достигала 5 см

(добавлена информация гидрометцентра)

Пятигорск/Ставрополь. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - От прошедшего в среду вечером сильного града в ряде населенных пунктов Минераловодского района и Железноводска Ставропольского края пострадали 26 человек, в том числе трое оказались на больничных койках.

"К нам в больницу после прошедшей в среду вечером грозы обратились за помощью 15 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник городской больницы Минеральных Вод.

"У всех обратившихся были ушибы мягких тканей головы и ссадины, всем была оказана помощь, люди отправлены домой, госпитализирован только один человек", - сказал сотрудник медучреждения.

Кроме того, как ранее сообщал агентству глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев, в Железноводске от града пострадали 11 человек, двое были госпитализированы.

Таким образом, число обратившихся за помощью к медикам возросло до 26 человек.

В настоящее время идет подворовый обход в тех районах, которые пострадали от града в среду вечером, устанавливается ущерб, нанесенный стихией.

По данным МЧС России состоянию на 6:00 четверга, без энергоснабжения в 6 муниципальных районах края оставались 16 населенных пунктов, 5 тыс. 29 жилых домов с населением 16 тыс. 659 человек, без газоснабжения - 167 жилых домов с населением 313 человек.

В свою очередь заместитель начальника краевого Гидрометцентра Наталья Клименко сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что в среду град прошел в районе Кавказских Минеральных Вод - в Железноводске, Минеральных Водах, Горнозаводском, Кировском районе.

"В этих районах выпали градины, которые достигали в диаметре 5 см. Так бывает после жаркой засушливой погоды. Сегодня есть вероятность, что град пройдет на юге и востоке края, а в последующие два дня аналогичных осадков уже не предвидится", - уточнила Н.Клименко.

Она также отметила, что заранее предвидеть град невозможно. "Они (грозовые тучи - ИФ) быстро и локально начинают образовываться, и поэтому штормовое предупреждение возможно выпустить только за час-два перед началом града", - добавила она.

Как сообщалось, от прошедшего в среду вечером сильного дождя с градом пострадали жители Александровского, Кочубеевского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденовского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов Ставрополья, а также города Железноводска.

Губернатор края Владимир Владимиров провел оперативное совещание с членами краевого правительства, главами администраций ряда пострадавших муниципалитетов, а также руководством крупнейших предприятий жилищно-коммунального и энергетического комплексов. Даны поручения по устранению последствий стихии. После совещания В.Владимиров выехал в пострадавшие от стихии районы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще