Новости 9 сентября 2016 г. 10:16

300 млн рублей затратят в Ингушетии в 2016 году на строительство новых водопроводов и скважин

Магас. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетия в этом году направят 300 млн рублей на улучшение водоснабжения, строительство новых и ремонт существующих водопроводных сетей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы и правительства региона.

"В целях создания благоприятных условий для повышения уровня жизни населения республики компания "Роснефть" оказала региону финансовую помощь в размере 690 млн рублей, из них 300 млн будут затрачены на замену старых водопроводных сетей, проложенных еще в 60-х годах прошлого века, а также на строительство скважин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работы по замене старых чугунных труб, об изношенности которых напоминали частые прорывы, и по бурению новых скважин проводятся практически во всех населенных пунктах, в том числе и в районе новостроек сельского поселения Нестеровское, где остро стоит проблема с нехваткой питьевой воды для населения. До конца года там предполагается проложить 3,3 км новых водопроводных линий.

Финансирование строительства новых и ремонт существующих водопроводных сетей осуществляется поэтапно, то есть проект предполагается реализовать в 2 этапа: 1 - проектные работы; 2 - строительно-монтажные работы.

Выделение денежных средств по направлениям и в пределах сумм, указанных в дополнительном соглашении, осуществляется на основании отдельных договоров пожертвования.

По данным пресс-службы, в рамках двустороннего соглашения с "Роснефтью" Ингушетии в 2017 году компания намерены выделить еще 600 млн руб., которые в том числе будут направлены на строительство новых водопроводных линий.

Принимаемые меры позволят республикаснким и муниципальным властям практически решить основные проблемы обеспечения нормативным водоснабжением городов и сёл и больших потерь в сетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще