Новости
3 июля 2020 г. 18:33

Абдулманапа Нурмагомедова похоронят близкие родственники

Махачкала. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Семья и родственники Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося в пятницу в московской больнице, не будет устраивать массовые похороны, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава дагестанского села Кироваул Ильяс Хазиев.

"Мы знаем, что очень много желающих приехать и проводить в последний путь Адулманапа Нурмагомедова, но его семья заявила, что не будет проводить массовых похорон. Сегодня после 22:00, предположительно, человек десять из числа близких родственников будут его хоронить. На счет времени - не точно. Могут похоронить и утром", - сказал Хазиев.

Отец и тренер действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап - скончался в пятницу в московской клинике, где проходил лечение от COVID-19. Вирус дал осложнение на сердце, у него случился инсульт. Последний месяц тренер находился в крайне тяжелом состоянии.

Абдулманап Нурмагомедов родился в 1962 году в селе Сильди Цумадинского района. Это его родовое село. После он жил в Кировауле. Являлся заслуженным тренером России, мастером спорта по вольной борьбе. Воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо, за что был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще